КПК

Показати повну версію : BATTLETECH. Экранизация серии

Loki
22.08.2005, 11:20
Приветствую, поклонники BATTLETECH'а.
Огромная армия фанатов серии давным давно мечтает об экранизации серии. Но сколько раз ни поднималась эта тема в форумах, столько раз мы (фанаты) приходили к почти единому мнению: это не реально!
Но в очередной раз я подниму эту тему. Есть множество способов решить эту непосильную задачу.
1. можно попробовать завалить письмами какого-нибудь голливудского сценариста и продюсера просьбами экранизаровать хотя бы один фильм серии. Например, Лукаса. А вдруг он ухватится за эту идею. Особенно если учесть, что они закончили (и довольно успешно!) проект "Звездных войн".
2. можно создать фильм самим! Я понимаю, что это довольно абсурдная идея, но... Судите сами. Среди поклонников БТ есть огромное количество 3D-моделеров. Если попробовать создать что-то на подобии "Final Fantasy", то есть полностью анимированный фильм, то на все может уйти около года (при условии достаточного количества моделеров и их профессионализма).
Естественно, что это все основано на чистом энтузиазме. Но так хотелось бы видеть на экране (хотя бы монитора) бегущих, стреляющих и крущащих все на своем пути мехов!..

Liet
22.08.2005, 11:31
Ну по-перше скажу, що це не зовсім нереальна ідея. Її можна реалізувати.
По-друге, не думаю, що на листи, котрі надходять на поштову скриньку того ж Джорджа Лукаса, відповідають самі режисери.
По-третє, на мою особисту думку звичайно, такий проект не має бути побудований на чистому ентузіазмі. Нашим людям інколи набридає виконувати якусь роботу довго і задарма. До того ж треба буде зібрати таку групу людей десь в одному місці. Так, деякі операційні системи розробляються людьми з різних кінців світу. Але уявіть собі на хвилину які об'єми інформації доведеться передавати через інет при створенні фільму. З нашою швидкістю треба, щоб у кожного учасника проекту стояла тоді виділена лінія інету зі швидкістю не менше 10 мбит\сек.

Loki
22.08.2005, 11:42
во-первых, даже если сам Лукас не читает эти письма, то о их большом количестве его точно известят или хотя бы примут во внимание.
во-вторых, собирать всех вместе не нужно. пишется сценарий, разделенный по сценам. сцены рассылаются людям. а отснятый материал отсылается в "хранилище" (например, мне).
и наконец, большие объемы трафика тоже не нужны. отснятая сцена занимает на так уж много метса. я сам моделирую, так что знаю это точно. к тому же в больших сценах нету надобности. а например, 30 секундный ролик занимает около 2,5-3 МБ.

Liet
22.08.2005, 11:50
Але ж треба буде розробити окремі моделі дійових осіб, а це теж робота не дуже весела. Перш ніж знімати епізоди треба буде зробити цю справу. Інакше буде плутанина з виглядом головних героїв.
А професійні режисери навряд за це візмуться. Так можна буде закидати Луаса чи когось іще листами. Але якщо фільм вийде не таким як ви його собі уявляли? Тоді най відданіші фани, котрі не відсилали листів почнуть дуже недобре відзиватись про інших.

Loki
22.08.2005, 12:01
если делать фильм самому (тоесть без помощи Лукаса и др.), то модели персонажей не проблема. здесь главное желание. и модели, кстати, я и сам могу наваять. там их не так уж и много (правда, смотря какую книгу экранизировать). если ты читал книги этой серии, то должен знать о чем я говорю.
а если, например, тот же Лукас возьмется снимать, то он, я думаю, и подберет актеров на все роли. о качестве и зрелищности самого фильма будем судить когда он выйдет (если такое вообще случится!).

Девор
22.08.2005, 12:58
серія Батлтех? а можете скинути ссилочку на якогось автора. може й почну читати.

Loki
22.08.2005, 15:08
http:\\falconguard.xumepa.com\books.htm

Девор
22.08.2005, 18:30
Вже скачав першу по списку книгу, дякую.

Gray
27.08.2005, 09:58
Таким фанатом являюсь я. :)

Думаю, что бесплатно - нереально потому что:
а) авторски права. Кто покупать будет?
б) намек: как там Invasion поживает? ;) Послдние актвные движения там были в конце 2003 года. А сейчас там только и слов, что разрабатываются модели, только вот за почти два года не родить ничего - это, увы...

А чтобы завалить письмами - тут не от фанатов нужно, а от владельцев все-таки, ИМХО. Если уж кого и заваливать - так это WizKids (или у кого там сейчас права?) - а они пускай подсуетятся. Хотя вряд-ли. Ведь фильм - это суперреклама реклама настольного батлтеха, а они этого делать не захотели. Видать были причины. Хотя основная причина, я думаю, одна: Dark Age (забили Визкидсы на Classsic Battletech). По нему (DA), кстати, год-два назад говорили, что будут снимать фильм... Правда дальше слухов дело, наверное, не пошло.

З.Ы. Блин, уже полгода собираюсь прочитать Операцию "Эскалибур", да руки никак не доходят... А тут все новые книги сканят и сканят - кошмар...

З.З.Ы.
Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем.
Ох вы нам еще за Наташку ответите. И за Ульрика... ;)

Gray
27.08.2005, 10:04
правда, смотря какую книгу экранизировать

"Цена риска" Стакпола :) Там всего три боя за всю книгу. Нужно сделать 8 мехов: Griffin, Centurion (оригинальный и Yen Lo Vang или как он там?), Petentrator, Crusader, Goliath, Stalker, Cataphract. Ну и элементалей еще тоже...

Кстати! Griffin, Centurion и еще пакован мехов Сферы запрещены к визуализации так как нарушают авторские права какой-то восточной (японской или корейской или х.з. какой) компании, которая делала мультики :(

Prim
27.08.2005, 12:48
Loki, мене твоя ідея дійсно зацікавила.
Сам я в майбутньому планую стати режисером, та і у самого була ідея щодо анімаційного фільму. Обдзовнював всі українські канали - грошей немає.
Залишається сподіватись на ентузіазм.
Можу виступити режисером до цього проекту. Також у мене є знайомий художник, який на папері класно малює. (він малював концепти до мого проекту).
ІЯкщо прихильників дійсно багато, то може вийти.

~Pick@chu!!!
09.11.2005, 19:03
можна..
але щоб зробити планету, на якій вони були разом з "кур9ми" - надто дорого.
хо4а - було б бажанн9 - зробити мона.