Показати повну версію : Може, і мене хтось оцінить?
valkiria
07.05.2007, 20:43
Я разучилась бояться обидеть.
Я разучилась бояться любить.
Я научилась тебя ненавидеть
И не бояться покинутой быть.
Я научилась быть взбалмошной, дерзкой,
Смеяться где надо и невпопад.
И, улыбаясь, дарить поцелуи
Тем, кто чужим был минуту назад
acid drinker
08.05.2007, 00:17
нікнейм у вас симпатичніший, ніж вірші.
valkiria
08.05.2007, 19:14
Да я и сама ничего...
acid drinker
08.05.2007, 19:25
це не робить вас кращим поетом =(
ню, acid drinker, давай поспішно не будемо рубати в корні=)
valkiria, додайте ще щось, щоб ми мали краще уявлення вашої творчости.....
PS
acid drinker
ну як там твоє нічого? =)
valkiria
08.05.2007, 20:13
Вже як почала, то треба і продовжити, але гарних відгуків почути не сподіваюсь, тим більше я тут новенька зовсім...
НАВАЖДЕНИЕ
ТЕМНОТА.
Поцелуй. Объятия. Горящие глаза.
Весь мир для нас и в этом мире никого кроме нас.
Жар двух тел, сплетающихся в одно. Руки, ласкающие как волны теплого ночного моря.
Звезды - слезы, падающие с небес.
Тепло и нега, разливающиеся по телу как Млечный путь, не имеющий начала и конца.
ПОЦЕЛУИ.
Два сердца, отбивающие единый ритм. Счастье, волнующее, как теплый ветерок, щекочет ресницы.
Скажи что любишь...
Ничего не говори...
Дыхание, легкое и страстное, скажет все за нас.
Каждый твой вздох - мой вздох.
Я хочу быть с тобой единым целым. Хочу быть твоими глазами. Твоими губами целовать свои губы. Хочу быть тобой.
Каждый мой взох - твой вздох.
Хочу чтобы ты был мной.
ДОЖДЬ.
Он смывает на своем пути все. Смывает звезды, которые остаются просто слезами. Смывает волны, и они хлещут и обжигают холодным равнодушием.
Дождь заглушает дыхание и оно становится яростным криком, теряющимся в бездне отчаяния.
Ритм сердец, бьющихся в унисон, перерастает в раскаты грома, заглушающие все на своем пути.
Море просыпается и тайфуном смывает все на своем пути, поглощает все.
ТЕМНОТА.
ТИШИНА.
ОПУСТОШЕННОСТЬ.
Нет ничего.
Восходит СОЛНЦЕ и наступает НОВЫЙ ДЕНЬ.
День без тебя.
Плюс:
Гарна ідея, та недопрацьована, ще б кілька картинок.
"Вже як почала, то треба і продовжити, але гарних відгуків почути не сподіваюсь, тим більше я тут новенька зовсім..."
Навіть якби ви тут були старенькою, не думаю, щоб знайшлись кілька людей які б хвалили вас лише за те, що з ними товаришуєте. =)
Звісно можу вам розкласти текст по гвинтиках, але вам зупинятись не потрібно, натреновуйте руку і розум. Скидайте все сюди, і ЛітФорум вам щось таки порадить =), успіхів!
Щодо шостого посту.
Набір стандартних "красивостей".
Девор має рацію. Хіба має значення, як давно ви тут?
acid drinker
08.05.2007, 20:36
засилля еліптичних речень - то не завжди добре.
дуже воно у вас вийшло ніяке... якшо пишете на затаскану тему - спробуйте хоча б зробити то оригінально...
/а до людей треба ставитися вимогливо, незважаючи на те, чи давно їх знаєш. допомагає/
valkiria
08.05.2007, 20:36
Моя весна
Я стою у окна. На улице снег. Он сыплется клочьями из какой-то дыры в небе.
Его невозможно остановить. Темно. Я одна. Мой телефон молчит, часы остановились.
Я смотрю на силуэты домов, светящихся разноцветными глазами мне в ответ,
на тонкие руки деревьев, возносящих свои взоры к бесконечным тучам, заслонившим звезды.
Я забыла что такое счастье. Я не помню когда последний раз смеялась открыто и откровенно, как когда-то давно.
Я мечтаю о весне. Ощущаю её свежее пьянящее дыхание, слышу её щебет на проводах.
Вижу хрупкие подснежники в лучах солнца. Я ступаю по её мягкой шелковистой траве и наслаждаюсь...
Наслаждаюсь жизнью. Я чувствую весну. Я счастлива.
За окном, как прежде, снег. Деревья уже не видны. Жизнь замерла. На улице жуткая тишина.
Бесконечное оцепенение охватило душу и тело.
Но открывается дверь и входишь ТЫ. ТЫ заставил меня ждать. Я скучала. Я смотрю ТЕБЕ в глаза и бегу навстречу
по мягкой траве, а вокруг щебечут птицы. Я дождалась весны. ТЫ и есть моя ВЕСНА.
Симантика тексту нагружає, менше слів, таких як: возносящих свои взоры к /бесконечным/ тучам... і т.д.
Більше незвичних слів, наваяйте якусь надінтерпритацію (шось мені це слово в голову залізло...)
valkiria
08.05.2007, 20:40
Спасибо за критику. Любую.
И отдельно Девору.
valkiria
08.05.2007, 20:44
Симантика тексту нагружає, менше слів, таких як: возносящих свои взоры к /бесконечным/ тучам... і т.д.
Більше незвичних слів, наваяйте якусь надінтерпритацію (шось мені це слово в голову залізло...)
як прийде натхнення, одразу ж спробую згадати ваші слова :)
acid drinker
08.05.2007, 20:47
ех, люди...
надінтерпрЕтацію...
з кожним разом все краще. але, як колись сказав мій гарний знайомий: "воно б то і нічого, але ж там тільки соплі..."
проблема ваших текстів у тому, шо там нема нічого, за шо міг би зачепитися читач. інтерпретатор =)
valkiria
08.05.2007, 21:11
ех, люди...
надінтерпрЕтацію...
з кожним разом все краще. але, як колись сказав мій гарний знайомий: "воно б то і нічого, але ж там тільки соплі..."
проблема ваших текстів у тому, шо там нема нічого, за шо міг би зачепитися читач. інтерпретатор =)
да никого зачіплять я не хочу...просто пишу что чувствую...
ловите!
Дождь
Третьи сутки шел дождь. Серый, тоскливый. Унылый день открывал и закрывал свои глаза так же медленно и неохотно, как тучи на небе сменяли друг друга.Ветки деревьев склонились к земле под тяжестью дождевых капель, а цветы сбросили свои лепестки на землю, как бы протестуя против прихотей погоды.
Земля пресытилась влагой и уже не принимала её, поэтому все тротуары и дороги были наполнены ручьями, подобными стремительной горной реке.
Пит стоял и смотрел сквозь окно на нескончаемый поток с неба.
Настроение было на нуле. Он пил кофе и думал о чем-то. В маленьком кафе не было ни души, ведь в такую погоду никто не захочет заглянуть даже в столь уютный уголок. Хозяин кафе, старый знакомый, не обращал на Пита никакого внимания и сортировал свои марки где-то в глубине помещения.
За окном льет как из ведра. Машин почти нет. За сплошной стеной дождя едва просматриваются очертания домов на другой стороне улицы. Неужели это никогда не закончится?
Вдруг прямо напротив Пит увидел какое-то светлое пятно, которое странно двигалось. Откуда оно? Только что здесь было пусто. Присмотревшись, он увидел, что это девушка в насквозь промокшем белом платье. Она быстро шла по направлению к кафе. Питер бросился к двери и широко распахнул ее. Девушка просто упала в его объятия. Она вся дрожала. Ухватив несколько полотенец со стойки, Пит усадил девушку на стул и стал быстро вытирать ее, разогревая совсем холодное тело. Она сидела, закрыв глаза, и не шевелилась. Он все более энергично растирал ее тонкие руки, шею, ноги. Рядом лежали совсем открытые белые босоножки на невероятно тонком и высоком каблуке. А Пит, ничего не замечая вокруг себя, что-то говорил, говорил, говорил, глядя на нее - в мокром подвенечном платье. Ее черные волосы - слипшиеся кудри вокруг правильной формы лица, миндалевидные, глубокие глаза, изящный носик, четко очерченные губы - не давали отвести взгляд, пленяли, дурманили. Он вдыхал ее запах - запах моря, смотрел на нее - и проваливался куда-то, ему казалось, что сам он вот-вот потеряет сознание.
Тут незнакомка открыла глаза. Он, что-то говоря, Бросился к стойке и налил горячий кофе в чашку. Плеснув туда коньяку, протянул ей, заставляя выпить. Она сделала несколько глотков и закашлялась. Он быстро сбросил пиджак и накрыл ее, закутав ноги полотенцем и не прекращая тщательно растирать ступни. Он заставил ее выпить все до капли, а сам думал о том, что еще ни разу в жизни не видел подобного ангельского создания.
С ее волос уже перестала стекать вода, а щеки приняли розоватый оттенок. Она не произнесла ни слова, а он этого и не замечал, потому что без умолку говорил что-то, сам не зная почему.
Вдруг девушка резко поднялась со стула и откинула пиджак в сторону. Пит тоже поднялся, с непониманием глядя на нее. Ее еплые губы приблизились к его губам и они слились в нескончаемо долгом страстном поцелуе. Он гладил ее волосы и шею, а она отвечала его объятиям.
Вздрогнув, она, наконец, отстранилась от него. Загадочный вгляд ее карих глаз как бы загипнотизировал его и она, еще раз прикоснувшись пальцами к его щеке, выскользнула из кафе, а он не мог и пошевельнуться. Очнувшись, он бросился вдогонку, но девушка исчезла так же внезапно, как и появилась, будто растворившись в дожде. Пит сел за столик и закурил.
Открыв глаза, Питер увидел, что его кофе совсем холодный и сигарета давно погасла. Дождь закончился и прямо в лицо через окно ослепительно светило солнце. "Такой странный сон, но какой прекрасный образ для портрета..." - сказал Питер сам себе, поспешно выходя из кафе. Он спешил в свою маленькую студию, чтобы запечатлеть на холсте привидевшееся ему лицо и совсем не заметил груду мокрых полотенец, чашку из-под кофе и белые босоножки на высоком каблуке возле стойки. А в воздухе витал легкий аромат моря...
acid drinker
08.05.2007, 21:15
якшо пишете шо відчуваєте - будьте ласкаві показувати це тільки тим, хто ваші відчуття може зрозуміти. якшо ж викладаєте тексти на публіку - будьте ласкаві сприймати критику. зачепити - це не значить, шо хтось має проникнутися тим, шо ви пишете. це значить, шо йому має бути як мінімум цікаво читати наступне речення. у вас поки шо цього нема.
Вже як почала, то треба і продовжити, але гарних відгуків почути не сподіваюсь, тим більше я тут новенька зовсім...
НАВАЖДЕНИЕ
ТЕМНОТА.
Поцелуй. Объятия. Горящие глаза.
Весь мир для нас и в этом мире никого кроме нас.
Жар двух тел, сплетающихся в одно. Руки, ласкающие как волны теплого ночного моря.
Звезды - слезы, падающие с небес.
Тепло и нега, разливающиеся по телу как Млечный путь, не имеющий начала и конца.
ПОЦЕЛУИ.
Два сердца, отбивающие единый ритм. Счастье, волнующее, как теплый ветерок, щекочет ресницы.
Скажи что любишь...
Ничего не говори...
Дыхание, легкое и страстное, скажет все за нас.
Каждый твой вздох - мой вздох.
Я хочу быть с тобой единым целым. Хочу быть твоими глазами. Твоими губами целовать свои губы. Хочу быть тобой.
Каждый мой взох - твой вздох.
Хочу чтобы ты был мной.
ДОЖДЬ.
Он смывает на своем пути все. Смывает звезды, которые остаются просто слезами. Смывает волны, и они хлещут и обжигают холодным равнодушием.
Дождь заглушает дыхание и оно становится яростным криком, теряющимся в бездне отчаяния.
Ритм сердец, бьющихся в унисон, перерастает в раскаты грома, заглушающие все на своем пути.
Море просыпается и тайфуном смывает все на своем пути, поглощает все.
ТЕМНОТА.
ТИШИНА.
ОПУСТОШЕННОСТЬ.
Нет ничего.
Восходит СОЛНЦЕ и наступает НОВЫЙ ДЕНЬ.
День без тебя.
А де ритм?????????
вже й ті затерті стандартні образи можна перетравити якби можна було б вловити тут хоч якийсь ритм. А так...........
valkiria
10.05.2007, 20:32
Безумной страсти, неги, тепла
Мне не хватает, как тогда.
Душа уже покрылась пеплом
И наступили холода.
И не растопит солнце, звезды
На сердце вековые льды.
Убить любовь, прощая слезы,
О, - был способен только ты!
Гарно. Але між "неги" і "тепла" я б поставила "и". Тоді ритм зберігається.
valkiria
10.05.2007, 20:36
просто нужно ударение неправильно ставить - на Е :thank_you
valkiria
10.05.2007, 20:37
вот действительно без ритма и совсем плохо...
Она
Она не любила быть одна
Она ненавидела одиночество.
Всегда брала меня за руку
И говорила, как я нужен ей.
Она никогда не любила ложь.
Хотела, чтобы все было по-настоящему.
Она смотрела мне в глаза
И говорила, что верит.
Когда ночь пришла на смену дню,
Когда не осталось слов,
Когда не нужно ничего говорить,
Что-то происходит в наших сердцах.
В эту ночь ты погубила меня.
Своей улыбкой.
Красивой и дикой, как цветы вишни.
Красивой и дикой.
Наши руки были вместе.
Были вместе наши сердца.
Она повторяла, что она моя.
Она дарила мне эту дикую улыбку.
Пока не растворилась под покровом ночи.
Она исчезла из моей жизни.
Так же внезапно как появилась.
Оставив только танец тел.
Как музыку нового дня.
Как песню любви.
Ты погубила меня своей улыбкой.
Правдива ночи темнота.
Но лгут тела.
В любви нет правды. Ложь внутри.
Правдива только темнота.
И ты это знаешь.
Этой ночью ты погубила меня своей улыбкой.
Красивой и дикой. Красивой и страстной.
вот действительно без ритма и совсем плохо...
Зачем же выкладывать, если признаете, что плохо? Это что, такой способ поэтической флагелляции?
Выложите хорошее -- будем вместе восхищаться.:)
Ну, як на мене, потреба творчої самореалізації - це теж потреба!
Якщо не зреалізуватись, то, можуть виникнути куди більш стрьомні проблеми, аніж просто тут оголюватись чи опростововосюватись (!)
Критика і потреба в ній виходить із внутрішнього - портеби у співзвучності самокритики і чийогось стороннього голосу.
Але писати треба. Навіть так. Для себе. Навіть якщо погано.
Навіть якщо на негатив.
Не залишайте щось у собі - гірше для себе!
Питання якості версус питання часу?
valkiria
18.05.2007, 11:52
Он целовал ее устало
В суровой зимней тишине.
Она на пальчиках привстала,
Чтоб ближе быть, гореть в огне.
И слезы лились так безвучно.
И так жестоко он молчал.
В последний день безумны чувства,
А что терял он - сам не знал.
просто нужно ударение неправильно ставить - на Е :thank_you
якщо наголос ставиться у незвичному місці то його прийнято проставляти в тексті
тай все рівно прозовато якось
vBulletin версії 3.7.0 Beta 3, © 2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008