КПК

Показати повну версію : Фентазі...ик..проект з однокласницею..

Девор
30.08.2005, 23:12
Приход или уход…
Предисловие от мага.
-- Ну что ж ты делаешь, урод, можешь на ногу не наступать?!—симпатичная шестнадцати летняя девочка орала на прыщавого парня, который уже битых три месяца убивался за ней.
-- Ну почему ты такой негодный, ну почему ж я пошла с тобой танцевать—не переставала орать Нара. Прыщавый парень не смущался, она с ним и ему большего не нужно.
Местная тусовка средневекового типа, вот чем там народ занимался… в подавлявшем большинстве были те, которые ищут женщин на ночь, все другие просто психи.
Этот прыщавый парень… это я… да-да молодость, хорошая, беззаботная молодость. Эта сейчас я летаю с королевства в королевство, с прошлого в будущее и тому подобное, а тогда…
--- Мэлис, ну почему ты в меня влюбился, иных не было?!
Ну, эту реплику я не мог пропустить:
--- Ты самая красивая и обаятельная, самая умная и тд.
Не смотря на свой грозный вид Нара слегка покраснела. Я ж говорил дальше:
--- Об этом дне, я мечтал с самого детства, с того самого момента, когда тебя увидал. А сейчас ты со мной, возможно ненадолго… но со мной…… и мне ничего не надо!
--- Мэлиса… я даже не знаю что сказать… почему ты этого мне раньше не говорил?
---Говори, что хочешь… только не называй, меня так……
---гм…..
--- Да потому что ты не давала, постоянно куда-то уходила! А я дальше оставался сам с собой в туа…--- тут я запнулся.
Нара прильнула ко мне, и положила голову мне на плечо.
Ми танцевали долго, ибо понимали--- это на всю жизнь.
--- Вороны! Убегайте!--- завопила в истерике бабушка, увидав с помоста черную каркающую тучу. Крик, ужасающий крик залил весь двор и через несколько секунд там никого не было. Я ж с Нарой спрятались под возом с сеном из-под него следили за происходящим. Вороны черны как сама смерть(ну ж не знаю, почему так говорят, я ее не видел) пронеслись над разрушенным замковым двором, снося праздничные украшения на стенах, поспешно спускаясь, хватая то, что повкуснее и увидав людей, унеслись прочь.
--- Этому магу, чего, не фиг делать?! --- крикнула вдогонку воронам Нара.
--- Нужно что -то делать, это уже не смешно --- прошептал себе под нос я --- надо сказать учителю, что б не наглел, а то какой, то бравый герой на белом коне нас укокошит через его буйный и тупой юмор.
Мэлиса - Огненный, маг Третьего Круга

Девор
30.08.2005, 23:12
1.
Начало.
В башне мага витал воздух, вдохновляемый самим магом, и представлял с себя запах апельсина и лаванды и ……из уважения к читателю не буду уточнять чего…. Мэлис вошел в комнату чихая и поправляя свою робу--- ага, он теперь маг. А стал он магом тогда, когда приехал какой-то герой на коне укрощать буйного учителя. Задула,-(учителя Мэлисы)……для читателей…..настоящее имя мага -Мелиса- было дано ему по природной несправедливости…..в общем, родители хотели девочку….) убил, а с ученика взял слово, что он будет примером честности и добродушия и не будет брать пример со своего учителя. И вот по приказу главной гильдии магов королевства Роттэр --- он становится магом-опекуном этой маленькой деревушки, где стоит эта зловредная, крысами набитая башня. Мэлис(для читателей…великий маг решил называть себя Мэлис во избежание неизбежных насмешек) ненавидел эту башню, но поскольку жить ему было негде и с годами жадность брала верх……новую было покупать жалко…. потому приходилось пока жить в этой.
….. Сегодня у него день рождения, сегодня можно немножко поиграть , 255 все- таки. И тут началось…. дети прыгали вдогонку магу с поздравлениями, женщины усыпали дорогу цветами……. ”Приязно и со вкусом….., надо в таверну пойти, праздник заказать”--- похлопав себя по животу, отметил для себя Мэлис.
В таверне *Безногая коза* хозяин метался по кухне в надежде найти тех, кого он ищет,….. а именно поваров. Они, то есть, ну, видите ли,….. заболели и у хозяина таверны в данный момент была истерика.
Тут зашел Мэлис, гордо выпятив грудь и сказал проклятую фразу для шефа:
--- Ужин на тридцать человек к завтрашнему вечеру--- и кинул мешочек с деньгами и пергаментом, на котором заказные блюда. Так же вышел, как и зашел. Хозяин таверны – господин Ван Тус стоял в той же позе еще три минуты, осознавая случившиеся, и просто на просто ……упал на пол.
Тем временем на кухне:
--- Рох, хочешь яблоко?
--- Тише же ты…..! --- грозно прошипел один из троих искателей приключений.
Те искатели, которых выгнали из дому, которых уже никто не хочет искать и наказать за мелкие ограбления и тому подобнее. Именно такие искатели становятся великими магами, героями, спасителями мира сего или же отбивают, в конечном счете, каторгу в каких ни будь шахтах для моральных идиотов, полных кретинов или умственно отсталых.
Одного из них, тот, что с яблоком, зовут Моп,(сокр. от Мопс) другого, что стоит возле черного хода Пеп,(сокр. от Пепк) а того, который замахивается на Мопа, зовут Рох. (сокр. от Рохинс) Все примерно одного роста, с примерно одним скажем прямо не умным лицом……но с разними навыками и физическими склонностями. Пеп, например, всегда представлял себя в стальных латах, с огромным мечом, на коне и с девушкой позади. Рох, самоучка- следопыт , все время ищет следы, старается про них что-то рассказать, лазит по деревьях и не умеет стрелять с лука…каким-то чудом до сих пор не застрелился…
Моп мечтает стать колдуном, не магом, а колдуном с врожденными способностями, которых у него либо нет, либо он их очень сильно скрывает.
Каким чудом собралась эта компания даже я сказать вам не могу……наверно по случайному стечению обстоятельств или же по старой пословице *Дурь к дури тянется*…..в общем как это случилось уж и не столь важно главное, что это таки случилось и по неведомым причинам они нашли друг друга.
Мопс удачно увернулся от удара и запрыгнул в главную залу.
Остановился по инерции в стену, и упал возле Ван Туса.

Девор
30.08.2005, 23:13
-Ааааа! Рох, тут труп!!!!!! - завопил внезапно Моп
-Аааа где?!!!!!!!!!!!!
-Да заткнитесь вы! Тише! - сказал Рох прикладывая палец к ноге Вана Туса, очевидно питаясь нащупать пульс.
-Ты дурак пульс же на животе ищут!
-Ааааа!! хтьо вы есьтя? Открыв глаза крикнул испуганный Ван Тус.
-Аааа!!!!! он восстал из мертвых!
Мопа, от испуга швырнуло в стенку.
-Чего он там говорит? ни фига не пойму?!- спросил Пэп у Роха
-Ты что не видиш он же негр, они по-другому говорят.- ответил Моп , который успел уже встать.
-Нет он же китаец! – поправил Рох
-Я естя не негра и не китайся я японця! А вы кто такие?
-Я Рох а они Пеп и Моп, а вы кто и что здесь делаете?
-Я естя хозяина эта таверна и ищу на эта кухня поваров которых похозе нет!!!! А господина постительный мага заказал у меня обеда !!! Похозе мне конец, он зе превратит меня в зябу - всхлипнул Ван Тус.
-В кого? - переспросил Моп не поняв.
-В зябу, зяльоную, знаешь?
-Да кажется,……растерялся Моп.
-А вы что сдеся делать?
-Мыы…….Ваши повара --сказал неожиданно для всех Рох.
-Рох но мы же не…..-хотел что-то сказать Моп, но Рох ткнул его локтем в живот и тот заткнулся.
-Да, да, мы не просто повара, мы самые лучшие повара в целом королевстве!
-Серьезьна да ета зе здорово!! Вы меня просьто спасять !
-Конечна, мы вас спасем, но собственно, что нам с этого будет?-- подметил Рох.
-Я вам дорого заплатить и естя очень благодарно!
Тут Рох посмотрел на Мопа и прошептал - Я все сделаю, подиграйте мне…..
Уже через час трое *поваров* на кухне в ожидании Вана Туса с продуктами.
И наконец дверь распахнулась и кухонные двери влетел запиханный Ван Тус с куском пергамента и корзиной продуктов.
-Фот фам самая редкая, все остальное есьтя тут на кухня.
-Бези меня справитеся?
-Да, да.!
-Конечно!
-Все будет пучком дедуля! -воскликнул Моп, и в туже самую секунду ощутил на себе три вопросительных взгляда.
-Всьо бут хорошо……-поправился он.
Хольосьо – сказал Ван и исчез в задних дверях.
Рох осторожно взял пергамент, развернул… и ужаснулся.
- Ух ни фига себе! Ты только почитай что здесь!
-А это что за чертовщина?–спросил удивленный Пэп помахивая сушеной лягушкой.
-Ну мы и вляпались …… - добавил Моп
На пергаменте было:
1.Кожыца змеи гремучей - фаршированная.
2. Жареные хвостики молодых горгулий.
3. Печеные яйца дракона.
4.Печень великана с гарниром.
5.Осетрина с пряностями.
6.Глаза тритона маринованные.
7.Вино *Трезвый монах*
+ холодные закуски со специями.
-Черт как мы это все приготовим? - задал вполне очевидный вопрос Пэп.
-Та как-нибудь приготовим…..-ответил сам не веря в свои силы Рох.
-Вот те и облом…..-прибавил Моп.
-Так не будем тратить время и силы попусту……И так начнем. -Ты Пэп нарезай рыбу, а ты Моп, займись холодными закусками.
-А ты что будешь делать?
-А я попытаюсь приготовить *печенку великана с гарниром*……Кстати кто знает что такое гарнира?
Ответом было молчание, и потому Рох стоял и озадачено пялился на корзину с провизией.
Через минуту он извлек оттуда что-то огромное серовато бежевого цвета отдаленно напоминавшее мертвого зверька, и приняв это за печень обильно посыпал какой-то зеленью.
-О! чуваки смотрите что я нашел! - крикнул Моп, держа в руке кулинарную книгу.
-Да ты просто гений! - обрадовался Рох - Как же я сам до этого не додумался…..
-Такс посмотрим печень великана…..гм….помыть и порезать на куски…..так это мы запросто….хм…и тушить…до появления розоватой корки…
-Так кто ни будь, знает как это тушить?
-Ну вроде знаешь как пожар тушат …водой поливают…так наверное.
-Ну ладно значит счас потушим мясо. С этими словами Рох бросил тушу на пол и начал поливать водой.
Большая жирная села на нос Роха , тот хотел ее ударить и этим легким жестом облил водой целую кухню.
-Что-то корки розоватой не видно….
-А ты все правильно сделал?
-Да вроде ….ай черт да я же не порезал!….да ладно и так сойдет. Рох поднял кусок мяса с пола и кинул на блюдо предварительно присыпав непонятной зеленью.
-Слушай а где ты этой травы набрал, –спросил у Роха Моп.
-Да тут в огороде нарвал, а что плохая….?
-Да нет но она же с корнями и вся в земле….
-Ты ничего не понимаешь это же для красоты! - возмутился Рох.
-Ну тогда ладно… - согласился с ним Моп.

Девор
30.08.2005, 23:14
-Смотри-ка, а вот еще одна книга ….тоже вроде кулинарная. - Сказал неожиданно Пэп доставая из-за шкафа древний запылившийся фолиант.
-Здорово теперь мы все быстрее сделаем! Видите как нам везет это все знаки судьбы - воскликнул Моп.
-Берите себе эту, а мне дайте старую она мне больше нравиться - попросил Рох.
-Да бери хоть две мне все равно…..-сказал Пэп. - А те как Моп?…Что ты делаешь это же продукты для застолья! - внезапно крикнул Пэп. Он устремил свой гневный взгляд на Мопа который сидел у корзины и поедал содержимое.
-Черт ты что творишь, рявкнул Рох
-Да я же не-мно-жко…прокашлял виновато Моп, подавившись каким-то странным деликатесом.
-Так хвосты горгульи и осетрина ушли…..Ну ладно будет как будет - вздохнул Рох и принялся за чтение старинной книги.
-…..В кипящую воду в полнолуние кинуть яйцо дракона и 3 глаза тритона, помешать и присыпать корнем мандрагоры…
Хэ…все так просто…
Так наши герои весь вечер и всю ночь трудились над приготовлением ужина для самого знатного в Роттэре мага.
Надо отметить что они отнеслись к этому заданию с особой ответственностью, приложили множество усилий и хотели что б вышло как лучше ….а всем прекрасно известно что когда хочешь как лучше то выходит как всегда……..
Но наших отважных поваров это ничуть не смутило и они как нив чем не бывало к вечеру накрыли стол на 30 человек
И с нетерпением ждали момента когда гости отведают их кушанья.
Итак попытайтесь представить себе такую картину..
Тусклый свет свеч слегка освещает полутемную маленькую таверну. Посреди комнаты накрыт стол на котором стоят на первый взгляд аппетитные яства (поверьте это только на первый взгляд..)За столом сидят приглашенные гости а во главе и сам почтительный маг. Меж гостями бегает судорожно кланяющийся Ван Тус…. В углу комнаты слегка приоткрыта маленькая дверь на кухню, возле которой толпятся три создателя торжества напряженно ожидая момента дегустации…..
-Боже мой как я волнуюсь! - не выдержав прошептал Пэп.
-Я тоже –прибавил Моп.
-Да тише вы ничего не слышно….-перебил их разговор Рох- он выставив правое ухо вперед пытался уловить момент когда маг скажет - *ну а сейчас к столу…*
И наконец этот праздничный момент наступил и гости приступили к трапезе….
В следующую секунду произошло несколько вещей сразу..
Во первых маг только положив себе сочный кусок великаньей печенки сразу же выплюнул его какой-то почтенной колдунье в лицо….половина гостей только притронувшись к еде превратились кто в лягушку кто в змею кто вообще позеленел и приобрел рога….Поднялся страшный шум и паника люди (кто еще мог бегать)разбегались в разные стороны…отовсюду слышались крики и ругательства…Ван Тус осознав свое будущее упал в обморок …..а наши три героя стояли и разинув рты смотрели на все происходящее..
-Что произошло? - крикнул внезапно Пэп
-В чем проблема- в истерике произнес Моп
-Только Рох ничего не сказав кинулся на кухню искать *кулинарную книгу*. Достигнув цели он сдул пыль с ветхой обложки и вслух прочитал- *ПРЕВРАЩЕНИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ* Он ужаснувшись хлопнул себя по затылку и
окликнул товарищей. Но им ничего не пришлось объяснять в таких делах итак все было ясно …..пора сматывать удочки…
И через минуту три товарища на скорости света мчались через центральную улицу к лесу чтоб где ни будь укрыться от настигавших их криков:
-*Лови кретинов!*,….*Они побежали туда!*…..* Смерть придуркам!*…..и. т. д.
Тем временем в таверне искаженное от злости лицо Мэлиса склонилось над Ван Тусом. Бедный и нещасный Ван только открыл один глаз и увидел то лицо… Мэлис поднялся на ноги, поднял свои пухлые руки вверх и прорычал заклинания… яркие языки пламени обвили тело Вана, который от боли упал вновь в обморок. Над ним вырос темный мрак и засосал его вместе с огнем в темную бездну.
Парочка слуг, которая до этого любила издеваться с имени Мелиса, тут же поняла почему он огненный и потихоньку отходили в сторону. После расправы с Ваном, Мэлис решительно направился во двор. Сейчас черед тех троих поваров.
Рох, Пен и Меп следуя инстинкту выживания бежали в сторону леса. Там под покровом ночи , как и во все такие приключения, они искали приют. Но тот жар который они чуяли позади их пугал, очень пугал… это впервые в жизни за ними гнался укротитель огня. Таверна уже давно полыхала, с той стороны слышались крики людей которые её тушили.
- У нас когда ни будь, что ни будь наладится?!- вопил в дороге Пеп- кому взбрело в голову достать эту проклятую книгу?!
- Ваше-то тебе- возмутился Рох
- Ты лучше беги! – откликнулся Моп
Еще три шага и они в лесе… и… и в один момент их откинуло назад. Огненный шар оставил большущую дыру в земле , дыра полыхала и тот огонь понемногу продвигался до героев.
- Подымайтесь чуваки, шас будет жарко!- прокомментировал ситуацию Пеп
Трое поднялись и только начали бежать вновь ощутили приближения шара , приблизительно на уровне их голов.
- Падай! – крикнул Рох и все припали к земле. Секунду спустя над ними пронесся ослепительно-жаркий огненный шар в сторону леса. Трое уже утратили надежду, что лес не только их не прикроет но, что и сам останется гол. Но перед самой опушкой шар рассеялся на миллионы искр ищезая.
- Быстрее, он не сможет ничего нам сделать в лесу! – крикнул Пеп хватая Роха и Мопа за руки и таща под лесной кров.

Девор
30.08.2005, 23:16
Знаю, знаю.. тут купа неправильностей і бла-бла-бла..
Це я для прикладу всунув, як можна зіпсувати спільною роботою твір:).
Початок, як ви зрозуміли, або й здогадались - МІЙ:).
І особливо виправлені, цілком відмінні вставки теж мої.
Видно по стилю.
Діалоги моєї одноклашки, наразі стараюсь, щось з ними зробити... скоротити наприклад:)