КПК

Показати повну версію : мой графоманский рассказ (продолжение)

mauzer
05.09.2005, 03:11
Рассказ из цикла Местные новости (http://www.proza.ru/texts/2005/07/29-164.html) . Отзывы и критика приветствуются

Взгляд таксиста бегал по зеркалу заднего вида, как муха по телевизору. Там отражались короткая юбка и бедра Евгении Ш. То, что было между ними. То, чего между ними не было.
Взгляд таксиста искал нечто между ее ног. Жадно шарил как прожектор вдоль тюремной ограды. Путь, который ведет снаружи внутрь. Евгения Ш. была красивой девушкой. Она не надела нижнее белье в этот летний день. Машину качнуло на повороте. Евгения Ш. привалилась к Сергею Р. Словно кто-то плеснул красной краской на затылок и шею таксисту. Липкий, скользкий, длинный язык этого жара коснулся щеки Сергея Р. Он посмотрел на спину таксиста, в его похотливое зеркальце, на его пятнистую красную в морщинах шею. И оценив ситуацию, на Евгению Р. Острые когти и шерсть выросли на руке Сергея Р. Она превратилась в тигриную лапу. Сергей Р. зарычал. Лапа потянулась к шее таксиста. Машина резко затормозила. Машина остановилась у обочины. Таксист быстро раскрыл дверь, вышел, спасаясь от когтей Сергея Р.
- Вылезайте, я вас дальше не повезу,- таксист закурил. Он косился на Сергея Р. На Евгению Ш. боялся смотреть.
Евгения Ш. и Сергей Р. выбежали из машины. Они громко рассмеялись. Они убежали не заплатив, восхищаясь друг другом. Она знала, что он может убить ради нее. Он знал, что ему никогда не понадобится убивать ради нее, она могла примирить его со всем в мире. Они были влюблены. Это было летом. И, кажется, вокруг них звучала музыка. Или раскаты грома…

Друзья мои, дорога, как Бог, очевидна и не постигаема умом. Все что я могу сообщить вам о ней – это как можно более громко передавать шум колес и брызги ветра на лобовом стекле. Кляксы-трупы насекомых и запах бензина.
Голос из пустоты (ВЫ СЛУШАЕТЕ ДОРОЖНОЕ РАДИО), который слышу только я. Отупляющая эйфория. Невесомость до ломоты в костях. Концентрированный наркотик однообразия в твоей крови.

Сергей Р.? Он был прекрасным тигром, обитающим на дороге. Убийца.
Чаще всего Сергей Р. похож на тигра в клетке. Он хорош. У его клетки всегда много друзей-приятелей и просто зевак, без имен. Но входить внутрь может только Евгения Р.
В день, когда ему выдали диплом, название профессии остается для него чистой абстракцией, он по традиции сильно напился. И вечер того дня, он встретил на лавке, в сквере капища забытого вождя. Надпись на бумажке, приколотой к его пиджаку, была такая: «Я стал инженером, я пьян и счастлив».
Сергей Р. ловок с деньгами. Здесь для него нет вопросов. Он умеет продавать дороже чем купил. Но не это главное, а то чувство, которое пришло к нему в один из успешных дней. Еще на заре его карьеры. Сергею заплатили наличностью. Пухлые пачки, перетянутые легкомысленными цветными канцелярскими резинками. Шуршащие, серые по краям. Сергей рассовал их по карманам. В куртку, рубашку, брюки, и несколько за пазуху. Так он шел сквозь толпу на площади. Он был абсолютно защищен. Неуязвим и привлекателен. Настолько, что решил зайти в клуб, проверить свои чары. Официанты и бармены уважительно и понимающе кивали ему головой. Деньги приятно утяжеляли его походку, придавали уверенность. В него то и дело приятно вонзились острия женских взглядов. Но Сергей был защищен, как рыцарь в латах. Чары работали.
Сергей Р. постоянно не находит себе места. Он знает, как силен. И боится этого. Он знает, что силен достаточно, чтобы обрушить целую религию. Еще, будучи сопливым пацаном, это он подговорил друзей сломать палатку проповедника. С тех пор он не верит в богов. Сергей Р. атеист.
Сергей Р. теперь не знает, что делать с людьми. В детских играх он всегда был командиром. Красным. Вожаком. Но, повзрослев, он понял, что правила стали для него чересчур сложны.
Сергей Р. полагает, что заключил договор с Песочным Человечком. Из детства ему запомнилась эта сказка. Песочный Человечек приходит по вечерам со своим мешком и золотой трубкой, чтобы успокоить самых отпетых сорванцов и хулиганов. Он насыпает им в глаза волшебного песка. И дети засыпают. Отправляются в страну сна и покоя, где им ничего не грозит, где они могут быть хорошими. Сергей Р. умеет находить деньги, но не может обрести мир с собой. Для этого и ему нужен Песочный Человечек. Сергей Р. почти каждый день покупает 12 таблеток в одной известной ему аптеке. Ему нравится фортепианное звучание их названия. Ему нравится покой. Говорят, это разрушает печень и может вызвать нарушения дыхания. Ну и пусть.
Он сгорит в своем собственном огне
Сергей Р. – это Сергей Р.

Они говорят: ты и я. Я и ты. Ты – я. Я – ты. Но, мне кажется, их нигде нет на самом деле. Ни меня. Ни тебя. ВЫ СЛУШАЕТЕ ДОРОЖНОЕ РАДИО. Вот что я говорю про них: она совершенно пуста внутри, а у него так много боли, что он сам боится взглянуть внутрь себя.

Черная «Ауди» резво разрезает метель надвое. В салоне тепло. Сергей. Р. часть деловито целеустремленного потока. Часть общества, почти наверняка. Он так чувствует. Взгляд меряет дорогу. Автомобиль слегка дрожит. Проспект под ним сложен из квадратной серой плитки. Тысячи маленьких кусочков. Линии стыков сливаются в непрерывные нити. Набегают друг на друга, переплетаются, расходятся.
Сергей Р. как всегда уверенно вцепился в руль. Его бицепсы готовы к любому повороту. Он весь в дороге. Сергей подключен к дороге. В салоне дурачится очередной радиоболтун. Во рту сигарета. В крови вещество. Во рту честерфилд. В ухе Bluetooth. Подключен ко всему.