КПК

Показати повну версію : Идеалы.

Ptaha
13.10.2006, 14:03
Пробачте, що буду писати російською. Поки що! Мені так легше.
Перечитала кілька дописів участників. Вразила краса мови.
Вважаю, краще робити як вмієш "найкраще", а не паплюжити невмінням, тому обрала для першого повідомлення російську мову.
Проте, не втрачаю надії, що поповню лексикон рідної мови! Бажання є! А це головне.

Жила была девочка. В благополучной семье. Всегда была любимой и счастливой.
У нее было правильное воспитание. Много друзей. Много идеалов.
Мир делился на черное и белое. Еще было много красок: радужно-красивых! Только одного цвета там не было - серого. Все четко и ясно! Голос был яркий и звонкий. Уверенный и непоколебимый.
Встретила принца с алыми парусами. Их любовь была счастливой. Взаимной.
Но девочка почему-то плакала по ночам. Каждую ночь, день за днем она превращалась в грустную принцессу.
Со временем у них появилось две маленькие девочки. Красивые. Здоровые и любимые.
Это была счастливая новая семья!
Но когда наступала ночь. Дочери и муж засыпали. Девочка оставалась наедине с собой. И плакала. Горько и безысходно. Иногда любимый просыпался и успокаивал ее. Она чувствовала его любовь, и ей было спокойно.
Иногда она рассказывала ему причину, почему она плачет. Он внимательно слушал. Гладил ее по волосам. Он любил ее длинные роскошные волосы… Но он не смог убить дракона, из-за которого она всегда плакала. Он просто любил ее волосы… и все.
Она молила помочь ей…
Он лишь любовался ее волосами…
Голос девочки со временем стал меняться. Он стал более тихим. Менее выразительным и менее уверенным…
Она узнала, как выглядит серый цвет. Исчезли даже некоторые яркие цвета радуги. Их тоже заменил серый. Серого стало удушливо много.
Этот серый стал душить идеалы. Дракон все креп и рос. Его никто не убивал. Не пытался победить. Принц лишь любовался ее роскошными волосами. Он думал, что дракон умрет своей смертью от свинки. Но серый цвет действовал на него, как витамин! Он питал его. Растил! Дракон вырос очень большой.
Дракон начал жрать идеалы девочки, которые росли в ее саду. Он жадно глотал их. Один за другим.
Девочка все сильнее страдала. Ее принц наконец пообещал убить дракона. Но дракон просто посмеялся над ним. Дракон сказал ему, что теперь принц его не убьет! Дракон стал очень сильный. В его огромном животе сидели маленькие цветочки-идеалы. Они были живы. Но уже дышали ели-ели.
Они тихо кричали из глубин пасти дракона. Они рвались наружу. Молили о помощи.
Девочка устала молить принца о помощи.
Она потеряла голос. Дракон украл его.
Девочка больше не могла сказать принцу о своем горе.
Она теперь тихо плакала. И с горечью осознавала, что принц не спасет ее.
Занавес.
Сказка начала называться жизнью.
И только две маленькие девочки – доченьки звонко заливались смехом… хохотали и радовались жизни… родителям… своим мамочке и папочке… Они не знают, что такое серый цвет. Не знают вкус слез. Они счастливы. Они всегда улыбаются, как когда-то улыбалась их мама – открыто и естественно красиво.
В них она видит себя. В них он видит ее. Иногда он просит сына. Может быть, когда-то она его подарит своему принцу, несмотря на то, что ее так жестоко обокрал дракон.
Они любят и ценят друг друга. Любят "Вопреки" ...

Iryska
13.10.2006, 14:08
притча така сумна.
але ж життя - то не обставини, а відношення до них.
треба змінити відношення. мій дракон останнім часом щось розжирів.
не ризикуватиму здоров'ям свого принца, сама спробую поборотися.
а у вас ще щось такого гатунку є?

Ptaha
13.10.2006, 17:08
є. досить багато. і дуже відверто. дякую за коментарій.

Ptaha
13.10.2006, 17:24
«Если ты пойдешь! ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! Хорошее или плохое – потом определишь… Но СЛУЧИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
А если не пойдешь - УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! И это самое страшное! Бездействие и трусость!»

Вот кто устоит перед такой голой логикой? Она пошла!
Узнали много нового друг от друга и о них целиком…
Она, конечно, не жалела!
Но вывод сексопатолога был…, что им нужно спать на разных диванах, Виагры и т.д. – это бред в их случае… Разные биоритмы! И редкие их совпадения, отсюда редкий секс. Любовь есть. Чувства настоящие. Неудовлетворение у нее одной, он всем доволен. Совет – пожить отдельно…
Она:
Непонятка!
Он:
- Я ее не отпущу никогда ни к кому! Я ее люблю! Мы счастливы! А на вас подам в суд! За попытку разваливания крепких семей с 10-летним стажем, между прочим.
Дети:
Они без папы спать иногда не ложатся – поцелуй на ночь… Спокойной ночи…
Она? Что она? Труба!!! Большая и толстая… торба!!!

Произошло! Они все выяснили. Она убедилась в своих мыслях, догадках и предположениях!
А что дальше?

Ptaha
13.10.2006, 18:14
"Не моё"

Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторить - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать.
Не увидеть, – не значит не смотреть,
И не кричать - не значит не гореть,
И промолчать и не найти ответ –
Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять – совсем не значит не лететь,
И замолчать – не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть –
НЕ значит унижение стерпеть.
…Бежать во мрак – не значит уходить,
И отпустить – не значит упустить…
Не отомстить, – не значит все простить,
И порознь быть - не значит не любить…

Ptaha
13.10.2006, 18:19
"Было чувство: Я сошла с ума. Опять. Окончательно.
Все эти дни мы с НИМ делали вид «друзей». Как будто не было тех сумасшедших моментов между нами… Это было давно. Это было спонтанно. Неправильно. Мы держались на «пионерском» расстоянии.
У нас получалось. Почти. … Подчеркнутые официальные тона. Дружеские разговоры. Никаких перегибов.
Вчера меня отпустили раньше. Я решила пройтись пешком, хотя час-полтора ходьбы домой. Думала. Много.
Вдруг неожиданно подъехал он (он таксует иногда, когда не на смене). У него в салоне фешенебельный клиент – с вопросом в глазах: «Вы везете меня или нет?»
Он: «Да! Обещаю, вы будете на месте быстрее, чем предполагаете…. Дайте мне 1 минуту.» .
Он вышел. КАКИЕ у него были глаза… Я уже ни о чем не могла думать… Он поедал меня… Мы забыли про негласное обещание самим себе… Мы забыли обо всем и обо всех…
«Поехали со мной! Я не могу больше…»
Я села, как в тумане… Я боялась, что в ТАКОМ соСТОЯНИИ до аварии недалеко.
Он гнал на бешенной скорости… Это было так на него не похоже… Забыл о клиенте – тот понял, что с минуты моего появления в машине – он в обществе двух сумасшедших – молчаливых с целью в глазах. Тихонечко он напомнил осторожно о своем присутствии, типа не вы тут одни… не забудьте мой пункт назначения…
ОН гнал. Я думала… «Я же решила. Я же завязала…» Но мой организм превратился при виде его в спусковой крючок серийного оргазма. Ни при ком другом у меня такого не бывает.
Клиента завезли. И все… память отшибло… куда я шла, зачем… был только он и я. Мы умчались за город. На природу. Мы были бешено обезбашено счастливы. Мы были не на этой планете…
Наркотики я никогда не пробовала (не была сильно пьяной и ни разу не курила), но, наверное, это было что-то подобное… Наркотик. Под кайфом.
Он вел себя, как зверь. Я была то кошечкой, то львицей. Никогда я еще не видела, даже в порнухе, звериного секса – это не грубый секс, это звериный – когда забываешь, что ты – человек… просто следуешь природе… прорывается что-то животное…
Первый раз я это увидела и прочувствовала. Грубости не было. Была нежность – но не человеческая, а львиная! Самец и самка в природе. Вы видели «В мире животных»: как нежно и по-зверски Лев любит свою Львицу? Кот – кошку. Что-то подобное… Так мы себя чувствовали. Отключение мозга ПОЛНОЕ!!! Я забыла, как меня зовут в эти моменты… Я ваще забыла, что я есть человек… С цепи сорвались… Из загона убежали… из реальности…
Мы несвязно говорили… После всего он вперемешку со счастьем и грустью спросил: «Зачем ты так рано вышла замуж? Я хочу быть с тобой всегда. Ты сама природа. Чудо…»
Потом в нем включился человек и он начал говорить много красивых и приятных слов мне и обо мне.
Потом обосновывал мысли по поводу… «Я буду хорошим отцом твоим девочкам… только согласись»… «ты моя судьба. Ты предел моих мечтаний».

Я влюбилась по-настоящему. Это уже не что другое, как влюбленность без тормозов. Бесшабашная и безголовая. Не могу себя контролировать. Но я ничего об этом ему не сказала. Иначе мы…
НЕЛЬЗЯ мне это ему говорить… боюсь я за последствия.

Потом мы начали приходить в себя… Оглядываться, где мы, что там – в реальности - какое время года…

Мы снова облачились в свои деловые костюмы и одели маски человеков… Все животное прятали под одежду приличия и культурности… Последний штрих – я спрятала свои длинные волосы в целомудренную ракушку… локоны страсти не желали укладываться…
Он наблюдал за моими стараниями…
потом опять «съел» моё деловитое обличие – превратил меня в Еву, прикрытую только своими волосами…
это уже было не по-животному… а по – любовному… голод утолен… и он любил меня как искусный любовник… я уже тоже вела себя как женщина, а не как голодная львица…

Потом мы наконец насытились и собрались в реальность… он завез меня в сад за дочкой, потом в школу за второй… я уже была в роли заботливой матери… хозяйки – супермаркет, покупки на ужин… колготочки-маечки доченькам, мужской набор и нитки на новый свитер мужу…
Обычная жизнь… Вечером я вязала мужу с теплом в сердце и всепоглощающим сумасшедшим каким-то удовольствием на лице…

Девочки в порядке. Уроки выучены. Рубашки наглажены. Муж сыт и смотрит свои «Солдаты»… Ах, если б ты поменьше смотрел в телевизор…
Жизнь вокруг! Все живое. Движется. Хочет любви. Внимания. А телевизор – это ящик, забивающий наше сознание…
На свалку!"

acid drinker
14.10.2006, 11:42
здається, перша річ все одно найкраща. проте їй трошки заважає закінчення - як на мене, з мистецького боку для неї було б ліпше, якби обірвати на фразі "Сказка начала называться жизнью". дещо заважає сприйманню порваність речень. а у всьому іншому - гарно.

Авітенцій
14.10.2006, 23:41
Згоден з Ейсід, чудова розповідь "дівчинка та дракон".

Дуже сподобався вірш(поезія): близько до серця.
Також бажаю тобі чимскоріш приєднатися до лав україномовних українців. :)
Тим паче пишеш гарно російською, а що буде українською - ажіотаж, напевно.

"Не моё"

Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторить - не значит не понять,
.........................
…Бежать во мрак – не значит уходить,
И отпустить – не значит упустить…
Не отомстить, – не значит все простить,
И порознь быть - не значит не любить…

Iryska
15.10.2006, 01:36
мені з усього шалено подобається перша річ.
решта - трохи забагато слів, а замало отого такого чіпляльного, від якого все пеервертається всередині, і здається що читаєш про себе.... чи воно тебе зписує з тебе чи... от, чогось такого.
і ще, а що дійсно так буває, що секс від біоритмів залежить так капітально, що просто ніяк??? :8

Ptaha
16.10.2006, 11:53
Дякую усім! Дуже цікаво було читати ваші думки.

Ptaha
16.10.2006, 11:57
а що дійсно так буває, що секс від біоритмів залежить так капітально, що просто ніяк??? :8

та, мабуть, "якось" має місце:-)... але ж "якось" і "капітально" - мають певну різницю:-)
так вважають:-)

Iryska
16.10.2006, 12:10
мені завжди здавалося, можна знайти компроміси. біоритми така штука, що можна при бажанні трошки посунути.
я от сова, а на роботу ходжу, і приходжу навіть не в обід. хай троха запізнююся, але ж зранку!!!
а з сексом, то взагалі у власних інтересах трохи якось зсунути біоритми...

Ptaha
16.10.2006, 17:16
Дякую.

:-) а що полюбляє твій "Дракон", який "розжирів" останнім часом?
якщо це не секрет:-)

Iryska
16.10.2006, 17:28
секрет.
але метафора гарна.
колись я напишу про це...
хай тільки перевариться... тобто хай тільки розберусь з драконом. а тоді він здохне, і моє творіння буде епітафією на його могилці в моїй підсвідомості. :(