КПК

Показати повну версію : Павло Лугін- Острів

син миколи
11.12.2006, 02:39
В нас в в гуртожитку хтось виставив в сітці цей фільм, передивився, і сказати, що був приємно вражений- не сказати майже нічо.
всеж таки російське кіно одними серіалами типу вовчиці, не вичерпався, що дуже радує.
Фільм мені сподобався, тепер буду більше увагт звертати на російські фільми,
А ВАМ ЯК?

oleksus
28.12.2006, 00:46
Супер картина. Справжня картина, а не просто кіно. Нарешті в російському кінематографі видно спробу не ошелешити глядача ударами по голові, а справді показати витвір мистецтва.
Дванадцять балів!

acid drinker
28.12.2006, 01:16
слова кості кінчева про цей фільм:
"ребята, сходите в кино. посмотрите одну картину. остров называется. получите необыкновенную радость. такая радость редко бывает. только господь дает такую радость..."
сказані вони були після останньої пісні, на концерті...
після того я чогось боюся дивитися острів.

Aureliano
28.12.2006, 14:36
фильм конечно хорош на фоне остальных поделок современного российского кинематографа, игра Мамонова порою потрясает, верно гворят критики - что он не сыграл, а именно прожил роль старца Анатолия. Но на этом пожалуй достоиснства фильма и заканчиваются, превращаясь местами в довольно таки пафосную пропаганду православного христианства. Режиссерская работа местами тоже подкачала - далеко все-таки Лунгину до Тарковского (если сравнивать например с "Андреем Рублевым"), невнятный финал, слабая проработка образов (настоятель Филарет, отец Иов, капитан) - все это не добавляет фильму баллов. Но в целом конечно же фильм стоит посмотреть, хотя с выводами и взглядами его создателей можно и не соглашаться.
Кстати еще об одной работе Мамонова (режиссерской и актерской) - арт-хаусном фильме "Пыль", почему-то говорят и пишут очень мало, и мне кажется напрасно - в нем гораздо больше неоднозначности и пищи для размышлений чем в пафосно-религиозном острове.